クラシカルに楽しむ *カップ・グラス類は事前に温めてご使用いただくとよりおいしくいただけます。

エスプレッソ マッキャート

エスプレッソと少量のきめこまかなフォームドミルクが混ざり合ったビターな味わいのミニカプチーノ。
砂糖をいれて飲むと贅沢なミルクキャラメルチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。

使用するカップ

キンボ エスプレッソカップ(2oz/60ml)

材料
  • ・キンボエスプレッソ … 25ml
  • ・フォームドミルク … 適量
作り方
  • 1. エスプレッソを抽出する。
  • 2. フォームドミルクをカップに注ぐ。

エスプレッソ コン パンナ

エスプレッソにたっぷりのホイップクリームをトッピングしたイタリア人が大好きなドルチェスタイルのエスプレッソ。ホイップクリームの濃厚な味わいとエスプレッソのコクが絶妙なバランスです。

使用するカップ

キンボ エスプレッソカップ(2oz/60ml)

材料
  • ・キンボエスプレッソ … 25ml
  • ・ホイップクリーム … 適量
作り方
  • 1. エスプレッソを抽出する。
  • 2. ホイップクリームをお好みの量トッピングする。

ラッテ マッキャート

たっぷりのミルクとエスプレッソが織り成す優しい口当たりは女性にぴったり。
イタリア人女性や子供にも大人気な味わいです。

使用するカップ

キンボ ロングドリンクグラス(11oz/315ml)

材料
  • ・キンボエスプレッソ … 25ml
  • ・フォームドミルク … 適量
作り方
  • 1. フォームドミルクを作り、グラスに注いで最後にスプーンで泡を一番上にのせる。
  • 2. エスプレッソをカップの泡の中心からゆっくり注ぐ。

カッフェ ラッテ

イタリアの家庭で最も飲まれるイタリア版コーヒー牛乳。
特別な抽出器具がなくてもご家庭で簡単にお楽しみいただけます。

使用するカップ

キンボ カプチーノカップ(5oz/150ml)

材料
  • ・キンボエスプレッソ … 25ml
  • ・スチームドミルク … 適量
作り方
  • 1. ミルクを温める(泡立てない)。
  • 2. エスプレッソをカプチーノカップに抽出する。
  • 3. スチームドミルクをカップの中心から注ぐ。